认罪或不认罪

除了认罪或不认罪,有时可能以其他方式处理,如控方免提证供起诉以换取被告签保守行为、控罪、认罪协商(plea bargaining)。认罪协商是刑事程序中,被告与检控所达成的一种协议,以节省司法资源并让案件尽快结案,这可能意味着被告将承认一项较轻的指控或多项指控中的一项,以换取其他指控被驳回或可能关于案情的协商。

若你因香港警署以嫌疑人身分证逮捕及拘留你,或因该身分要求你参与认人程序,欢迎连络本行成为你的代表及为你提供法律意见,本行对该类事务有相当的经验。若你未满18岁,却因刑事罪行而被起诉,本所亦可代你身与警方交涉和寻求警司警诫计划。在一般的刑事起诉上,本所除了会代表当事人和给予法律意见,亦会说服律政司向法院争取保守行为;若成功争取,律政司则会撤销起诉,你只需承认有关案情,并承诺未来不会干犯任何刑事罪行,就能获判无罪释放,并且不会留下案底。

代表当事人向律政司作出书面陈述争取以自签守行为方式处理案件:如控方接受签保守行为,被告人不用认罪,不会留有案底,但一般来说,控方会考虑:(1) 被告在涉案前在香港没有刑事定罪纪录;(2)案情十分轻微;(3)被告的个人情况如年龄、品格、精神状态;(4)受害者意愿等而作出决定。

#警务处 #廉政公署 #入境处 #海关 #警察 #证监会 #保监局 #地监局 #投诉部门 #执法部门 #陪同录口供 #认罪求情 #刑事律师 #不提证供起诉 #刑事诉讼 #控罪协商 #刑期 #非监禁 #监禁 #社会服务令 #分析案情 #危险驾驶 #调查 #落口供 #抗辩

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注