有关遗产的时限

在申请遗产授予书上,法庭允许遗产管理人在死者去世后任何时候都可以行使该权益,没有时间限制。

 

而在收回不动产土地的申索方面,根据《时效条例》第7条,诉讼时限是12年。若你作为遗嘱上的执行者,你必须在12年内完成不动产土地的收回,否则你的提告权利则会依照17条所说,在期限届满后终绝。通常时效问题会发生在逆权管有上,如在Lok Siu Fei v The Estate of Chung Wan Kung [2017] HKCU 2219 中,原告因管有死者的物业超过20年(于1991年7月1日前起),并确实和有意图地管有,导致被告因时效和逆权管有成立,而不能收回物业。

 

颜律师为法律援助处名册律师,曾参与处理与海牙儿童诱拐公约(Hague Convention on the Abduction of Children)有关的案件,当中涉及父母掳拐子女进出境事项、就新建立的婚姻关系或关系破裂的事宜向客户提供法律意见、草拟及协商婚前及婚后协议、分居契约及离婚协议书、删除出生证明非生父姓名、申请婚姻无效、不合理行为离婚申请、有关持久授权书有效性之诉讼、为没有行为能力之客户申请监护令、债务相关法律意见、雇员违反受信责任案件、申请受养人护照、公司、股份及物业转让、店铺转手及尽职审查、建筑按揭、未补地价之公屋居屋重新按揭、为不在港死亡港人处理遗产承办、遗产争议案件、逆权侵占、涉廉政公署、入境处或警署调查之案件、交通罪行案件、刑事辩护或求情、起草遗嘱及一般民事诉讼及钱债索偿事务等等。颜律师是刑事,婚姻/家庭法,雇员补偿,人身伤害,医疗过失和土地纠纷法律援助署名册律师的成员。

 

如有需要,请致电或WhatsApp 69776708林先生查询收费及预约

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注