律师信有什麽用?为什麽那麽重要?

律师信有什麽用?为什麽那麽重要?

律师信通常是律师代表当事人在不同争执中,例如伤人、毁约和欠款事件中,向对方發出的正式信件。此类信件主要是帮助当事人正式提告前,向对方提出自己的和解条件和需求。

 

發出律师信是一个被普遍认可为双方节省成本和时间的方法,皆因其降低当事人正式提告和日后诉讼的可能性。此类信件不是用作表达不满和敌意,也不应该被视为向对方宣战的方法。

 

如在一宗车祸伤人案中,向肇事者發出律师信,乃是用作与其初步协商。信件内会包括车祸發生的经过,该车祸如何侵犯当事人,以及当事人提供的开支证明和要求的金钱索偿。律师信不仅可以清楚还原意外中的情境,还表达了当事人希望内部和解的意愿;而向对方抛出和解的橄榄枝,也最大化地保障了双方的利益。

 

又例如在毁约事件中,律师信会描述毁约的详情,当事人如何受到损失,以及其希望获取的赔偿。此信件不仅敦促对方继续履行合约,更表达了当事人对合约的重视,并希望合约能被继续进行。

 

最后,为什麽律师信要由律师撰写?一封律师信除了表达当事人有意和解协商,同时也需要为其力争应得的权益。而律师正正为一个恰当的人选,向对方写一封专业、清晰、准确,但同时较温和的信件,以同时达到和解和争取权益的意图。如有需要,请致电或WhatsApp 69776708林先生查询收费及预约

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注