保险保单索偿遭拒绝赔偿,怎办?

大部分人都会买保险保障自己及家人。你是否试过准时交保费,也的确发生意外或不幸患上危疾,保险公司却拒绝赔偿?若你对保险公司的决定感到不满,第一步可先向保险公司作出投诉。你亦可向保险投诉局作出投诉,其将以裁决方式处理索偿相关的投诉。

 

若你对保险公司或保险投诉局的处理结果感到不满,你应寻求法律意见。保险公司多以保单的条款或不保项目拒绝你的索偿申请。例如,在Wong Chi Man v American International Assurance Co Ltd DCCJ 1873/2005,AIA表示由于原告人在出院前曾暂时离开医院及转介至复康中心,拒绝就其住院保险作出赔偿。AIA续提出以恩恤方式支付1.2万港元予原告人。区域法院考虑到即使原告人曾暂时离开医院及转介至复康中心,但实际上他仍需缴交住院费用,加上原告人是在医院的同意或安排下才暂时离开医院或转介至复康中心,原告人应获得住院赔偿,并裁定AIA赔偿12.6万港元。

 

律师会研究你的保单条款,联络保险公司,及了解你索偿的原因,并为你提供法律意见。如你有任何疑问,请致电或WhatsApp 69776708林先生查询收费及预约

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注