不小心驾驶 醉驾 无牌驾驶 危险驾驶

香港交通繁忙,作为道路使用者,无论是司机或是行人都会有机会遇到交通意外。如阁下不幸遇上交通意外,如最简单两车相撞,除了报警外,当下还有甚么需要注意呢?

如果你是交通意外事件中的受害者,请立即与律师联系,即可开始维护您的权利,获得公平合理的赔偿,并让危险驾驶的司机对您的痛苦负责。发生交通事故后,无论谁受伤,都请致电您的保险公司。人身伤害索赔是一个极其复杂的过程,由技术规则,追诉时效和程序等等,受害人难以自行处理。另外,交通事故发生后立即采取行动是非常重要的。 为了成功获得索赔,您必须在交通事故发生后尽快接受初步医疗检查以确认伤势。

但如果你是交通意外中被检控的司机,你更加需要尽快寻求法律意见,保障自己权益。如牵涉一宗交通意外后收到一张由警务处交通部发出的拟控告通知书。一般市民可能走入五里云雾,不知发生甚么事。同时又觉得自己是被撞一方为何警方会有机会控告? 下一步的程序会是甚么? 生怕处理错误会令自己负上刑事责任后悔终生。

其实该份拟控告通知书是根据香港法例第374章《道路交通条例》所规定而发出的。有可能只控告其中一方,亦有可能双方都会检控。可包括不小心驾驶、醉驾、无牌驾驶、停牌期间驾驶、驾驶时没有第三者风险保险、危险驾驶、危险驾驶引致他人身体受严重伤害、危险驾驶引致他人死亡

不小心驾驶、醉驾、无牌驾驶、停牌期间驾驶、驾驶时没有第三者风险保险、危险驾驶、危险驾驶引致他人身体受严重伤害、危险驾驶引致他人死亡

我们可以就处理警方协助调查、或收到检控传票后给予你法律意见及服务。

  1. 咨询会议并提供法律意见:法律咨询包括分析证据强弱、抗辩理由、刑事责任、诉讼过程、法律费用及大约所需的时间等
  2. 陪同当事人到警署录取口供
  3. 处理求情事宜
  4. 申请保释

如有需要,请致电或WhatsApp 69776708林先生查询收费及预约

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注