遺囑(平安紙)與遺產承辦 律師

遺囑(平安紙)與遺產承辦

如果您認為遺囑只適用於有錢人,那絕對是錯的。遺囑是任何遺產計劃的重要組成部分。它是您去世後轉移資產的主要文件。您應決定誰繼承哪些資產以及何時接收、您應決定由誰來成為遺囑執行人和/或受託人、您應為未成年子女選擇監護人、您應規定家族企業的有序延續或出售。遺囑經過特別程序(通常稱為遺囑認證)後,法院將允許根據遺囑的條款將其分配給您的繼承人。正確執行的遺囑可讓您選擇將在您去世時領取財產的個人或組織。除非出現特殊情況,即遺囑受到爭議,否則法院將執行您對財產分配的意願。

不論死者是否訂立遺囑,通常必須先向香港特別行政區高等法院遺產承辦處記官處取得承辦書或管理書,然後才能處理死者在香港的任何資產。

你需要預備申請所需的所有文件; 如:-
a) 由出生和死亡登記處認證的死亡證明;
b) 死者的遺囑;
c) 證明您與死者關係的文件,例如出生證明或結婚證明或領養證明; 和
d) 有關死者資產的文件;
填寫遺產承辦處規定的適當表格並與遺囑認證登記處預約。

遺產承辦 律師可以幫助處理法庭要求的檔和技術細節: 執行人/承辦人有許多不同的職責要履行,其中許多職責包括重要的法院備案文件,這些文件可以促進流程。 儘管您可以自己草擬這些文檔,但是失去親人的壓力可能會使您不願執行此任務。 您的律師還可以幫助確保您在遺產承辦期間了解一些更好的技術要點,從而避免犯不必要的錯誤。

制定遺囑和遺產計劃,以確保將來能實現您的願望。法律專業人士可以為您準備遺囑,信託和遺產計劃的最佳方法提供建議。

如有需要,請致電或WhatsApp 69776708林先生查詢收費及預約

發佈回覆

你的電郵地址並不會被公開。 必要欄位標記為 *