追討香港債務方案

追討香港債務方案

當原訴人在法庭獲得勝訴,法官會命令被告人向原訴人支付償金。不過,被告人仍有機會不願支付欠款。去解決這個問題,原訴人可以用不同的執行方法去取回欠款,令到原訴人把案件告上法院停的努力不會被浪費。

備注: 根據第347章《時效條例》第 4條,有關合約及侵權行為的訴訟在訴訟因由產生的日期計滿六年後不得提出。

口頭訊問

如果債權人沒有關於負債人的資產的資料,最直接的執行方法是向負債人作出口頭盤問,負債人必須在法庭宣誓說明擁有什麼資產。

扣押債務人財產令狀

當法庭執行扣押債務人財產令狀,執達主任根據法庭的命令沒收負責任的個人財產,並將等物件出售來償還欠款。

第三者債務人的法律程序

債權人可以通過第三者債務人的法律程序執行判令。如果負債人是第三者的債權人,債權人可以透過第三者債務人的法律程序,直接向第三者追討款項。一個最常見的例子是如果負債人的銀行戶口有存款,這個執行命令可以將戶口裏的存款凍結,令到負債人不能將存款匯出。債權人便可以直接向銀行收取該欠款。

押記令售賣令

如果負債人沒有足夠的現金償還債務而擁有物業,法庭可以作出押記令,向該物業方施加押記,命令負債人交還款項。如果負責人仍然未能根據押記令償還債款,債權人可以向法庭申請售賣令,並將物業出售已償還欠款。

禁止令

債權人可以向法庭申請禁止令,以防債務人逃避償還付定債項的法律責任。禁止令可以禁止債務人離開香港。

破產或清盤程序

破產或清盤程序通常是執行判令的最後方法。向債務人警告會採取破產或清盤程序是鼓勵債務人還清債務的一種方法。當破產和清盤程序進行時,債務人償還債款的責任會被解除,而債務人的資產將在所有債務人之間分享。

停止令限制令

向法庭作出停止令申請可以讓債權人在債務人調配資產時得到預先警告。限制令可以阻止債務人調配資產,防止債務人逃避債務。

如有需要,請致電或WhatsApp 69776708林先生查詢收費及預約

#追討債務 #時效條例 #口頭訊問 #扣押債務人財產令狀 #第三者債務人的法律程序 #押記令 #售賣令 #禁止令 #破產 #清盤 #停止令 #限制令

發佈回覆

你的電郵地址並不會被公開。 必要欄位標記為 *