保險保單索償遭拒絕賠償,怎辦?

大部分人都會買保險保障自己及家人。你是否試過準時交保費,也的確發生意外或不幸患上危疾,保險公司卻拒絕賠償?若你對保險公司的決定感到不滿,第一步可先向保險公司作出投訴。你亦可向保險投訴局作出投訴,其將以裁決方式處理索償相關的投訴。

 

若你對保險公司或保險投訴局的處理結果感到不滿,你應尋求法律意見。保險公司多以保單的條款或不保項目拒絕你的索償申請。例如,在Wong Chi Man v American International Assurance Co Ltd DCCJ 1873/2005,AIA表示由於原告人在出院前曾暫時離開醫院及轉介至復康中心,拒絕就其住院保險作出賠償。AIA續提出以恩恤方式支付1.2萬港元予原告人。區域法院考慮到即使原告人曾暫時離開醫院及轉介至復康中心,但實際上他仍需繳交住院費用,加上原告人是在醫院的同意或安排下才暫時離開醫院或轉介至復康中心,原告人應獲得住院賠償,並裁定AIA賠償12.6萬港元。

 

律師會研究你的保單條款,聯絡保險公司,及了解你索償的原因,並為你提供法律意見。如你有任何疑問,請致電或WhatsApp 69776708林先生查詢收費及預約

發佈回覆

你的電郵地址並不會被公開。 必要欄位標記為 *