律師信有什麼用?為什麼那麼重要?

律師信通常是律師代表當事人在不同爭執中,例如傷人、毀約和欠款事件中,向對方發出的正式信件。此類信件主要是幫助當事人正式提告前,向對方提出自己的和解條件和需求。

 

發出律師信是一個被普遍認可為雙方節省成本和時間的方法,皆因其降低當事人正式提告和日後訴訟的可能性。此類信件不是用作表達不滿和敵意,也不應該被視為向對方宣戰的方法。

 

如在一宗車禍傷人案中,向肇事者發出律師信,乃是用作與其初步協商。信件內會包括車禍發生的經過,該車禍如何侵犯當事人,以及當事人提供的開支證明和要求的金錢索償。律師信不僅可以清楚還原意外中的情境,還表達了當事人希望內部和解的意願;而向對方拋出和解的橄欖枝,也最大化地保障了雙方的利益。

 

又例如在毀約事件中,律師信會描述毀約的詳情,當事人如何受到損失,以及其希望獲取的賠償。此信件不僅敦促對方繼續履行合約,更表達了當事人對合約的重視,並希望合約能被繼續進行。

 

最後,為什麼律師信要由律師撰寫?一封律師信除了表達當事人有意和解協商,同時也需要為其力爭應得的權益。而律師正正為一個恰當的人選,向對方寫一封專業、清晰、準確,但同時較溫和的信件,以同時達到和解和爭取權益的意圖。如有需要,請致電或WhatsApp 69776708林先生查詢收費及預約

發佈回覆

你的電郵地址並不會被公開。 必要欄位標記為 *