如何處理交通意外事故

香港交通繁忙,作為道路使用者,無論是司機或是行人都會有機會遇到交通意外。如閣下不幸遇上交通意外,如最簡單兩車相撞,除了報警外,當下還有甚麼需要注意呢?

如果你是交通意外事件中的受害者,請立即與律師聯繫,即可開始維護您的權利,獲得公平合理的賠償,並讓危險駕駛的司機對您的痛苦負責。發生交通事故後,無論誰受傷,都請致電您的保險公司。人身傷害索賠是一個極其複雜的過程,由技術規則,追訴時效和程序等等,受害人難以自行處理。另外,交通事故發生後立即採取行動是非常重要的。 為了成功獲得索賠,您必須在交通事故發生後盡快接受初步醫療檢查以確認傷勢。

但如果你是交通意外中被檢控的司機,你更加需要盡快尋求法律意見,保障自己權益。如牽涉一宗交通意外後收到一張由警務處交通部發出的擬控告通知書。一般市民可能走入五里雲霧,不知發生甚麼事。同時又覺得自己是被撞一方為何警方會有機會控告? 下一步的程序會是甚麼? 生怕處理錯誤會令自己負上刑事責任後悔終生。

其實該份擬控告通知書是根據香港法例第374章《道路交通條例》所規定而發出的。有可能只控告其中一方,亦有可能雙方都會檢控。可包括不小心駕駛、醉駕、無牌駕駛、停牌期間駕駛、駕駛時沒有第三者風險保險、危險駕駛、危險駕駛引致他人身體受嚴重傷害、危險駕駛引致他人死亡

不小心駕駛、醉駕、無牌駕駛、停牌期間駕駛、駕駛時沒有第三者風險保險、危險駕駛、危險駕駛引致他人身體受嚴重傷害、危險駕駛引致他人死亡

我們可以就處理警方協助調查、或收到檢控傳票後給予你法律意見及服務。

  1. 諮詢會議並提供法律意見:法律諮詢包括分析證據強弱、抗辯理由、刑事責任、訴訟過程、法律費用及大約所需的時間等
  2. 陪同當事人到警署錄取口供
  3. 處理求情事宜
  4. 申請保釋

如有需要,請致電或WhatsApp 69776708林先生查詢收費及預約

發佈回覆

你的電郵地址並不會被公開。 必要欄位標記為 *