家事法

分居協議、婚前協議、離婚 (通姦、不合理行為、雙方同意、兩年分居單方面申請、離棄)、中港離婚、配偶失蹤、申請婚姻無效贍養費、中期贍養費、子女撫養權、財產分配更改命令監護令等。顏律師也是法援家事名冊律師。

債務與破產

破產申請阻止債權人繼續嘗試追討欠債 (盡快入紙停止滋擾)、律師代表,免除出庭、債務減免計劃、債務重組、個人自願安排、公司清盤結束安排、廢止破產令、解除破産人聯名物業「凍結釘契」、破產解除證明等。

人身傷害

擅長處理工傷意外索償僱員補償、交通意外索償、疏忽意外索償、醫療失誤索償、滑倒等其他過失和事故索償、評估勝算和賠償額等。注意:因疏忽者令其受傷或死亡,須在受傷後三年內申請。顏律師也是法援人身傷害名冊律師。

民事訴訟

專業法律服務、分析證據:各種商業糾紛和法院訴訟、債務糾紛、誹謗、合同糾紛、保險糾紛、商業糾紛、股東糾紛、公司糾紛、國際貿易糾紛、債務催收漏水噪音滋擾逆權侵佔、租務糾紛、其他侵權訴訟等。

刑事辯護

律師陪同落口供警署探訪、認人、出庭、保釋申請、法院審訊、不小心駕駛、危險駕駛、醉駕等交通罪行欺詐罪串謀詐騙挪用公款廉署調查商業罪案辯護認罪求情、分析案情、判刑/裁決上訴等。顏律也是法援刑事名冊律師。

公司和商業

為中小企業和國際企業提供法律意見、香港成立公司、合併和收購、企業融資、監管事宜、合規問題和調查股東收購、解散合伙關係、集團公司間的合併、合資企業和股東協議、特許經營、度身訂定常年法律諮詢。

入境及簽證

改名、涉及出入境條例的案件如違反逗留條件、資本投資者入境計劃、移民諮詢、為受供養家庭成員辦理簽證、延長逗留期限、臨時簽證、向僱主為其僱員取得工作簽證提供意見、投資簽證、延長訪客簽證、申請永久居留權等。

知識產權

商標,專利,註冊外觀設計和版權相關問題、查冊和專利性研究、提交香港和中國的專利申請、專利許可和技術轉讓、提交香港、中國及海外的商標申請及註冊、有關侵犯商標、版權、專利、外觀設計或/及假冒的訴訟。

中國內地相關事項

港人繼承內地物業、公司/股權交易盡職調查、買賣合作相關法律服務、提供外資企業常年法律顧問服務、草擬各種的商務合同、合資經營及合夥組合、代表客戶進行商業談判以達到商業目標。

遺產承辦

訂立遺囑、遺產規劃、信託管理、遺產管理、遺囑認證、港人繼承內地物業遺產爭議訴訟。請注意:擅自處理死者遺產是刑事罪,而申請遺產管理書和遺囑認證書並沒有時限。但有關遺產的訴訟則有時限

物業相關法律事宜

財產、物業買賣、土地、物業轉讓如丁屋、村屋、私樓、居屋、停車場車位、公屋等,簽立買賣合約、轉讓契、按揭、擔保書、贖契、抵押、租賃協議、有關政府收回土地的訴訟、土地糾紛等。

僱傭法

有爭議和非爭議的僱傭事宜、擬備僱傭合約、關於解聘後限制條款的起草和建議、提供有關勞資及僱傭方面的法律意見、歧視和隱私投訴、代表僱主和僱員參與從勞資審裁處到終審法院的法律訴訟支援。

稅務事宜

關於評稅和追稅事宜、稅項減免及合規事宜、稅務反對與上訴、企業稅務和集團改組、個人稅務、信託和遺產規劃與管理、慈善團體申請豁免繳稅事宜、幫助客戶從處理複雜稅務問題並提供具有成本效益的解決方案。

法律援助案件

顏律師是刑事,法律,婚姻/家庭法,僱員補償,人身傷害,醫療過失和土地糾紛法律援助署名冊律師的成員。如果您需要處理上述案件的支援,並且有資格獲得法律援助,歡迎與我們聯繫:請致電或WhatsApp 69776708林先生