勞工法例 / 勞資糾紛 / 非法解僱 / 僱員補償 / 僱用非法勞工

有爭議和非爭議的僱傭事宜、擬備僱傭合約、關於解聘後限制條款的起草和建議、提供有關勞資及僱傭方面的法律意見、歧視和隱私投訴、代表僱主和僱員參與從勞資審裁處到終審法院的法律訴訟支援。

本所擅長處理有關僱用非法勞工事宜: 大型連鎖快餐店麥當勞也曾經觸犯這條法例。在HKSAR v McDonald’s Restaurant (Hong Kong) Ltd [1998] HKCU 2218中,麥當勞被控聘用兩名被前僱主解僱的印尼藉家庭傭工。法官認為該兩名員工的外表足以令人懷疑她們並非香港居民,但是麥當勞疏忽地聘用了她們,經理沒有在聘請過程中核對她們的身份證之餘檢視她們的護照,以確定她們能在香港合法工作。麥當勞在該案中沒有顯示任何意圖聘請非法員工,但是如果僱主被控有意圖地聘用非法勞工時,則可構成刑事罪行。法庭一般視聘用非法勞工為嚴重罪行,可被罰款港幣$350,000及監禁三年。如有需要刑事辯護律師,請致電或WhatsApp 69776708林先生查詢收費及預約

顏曉婷律師: 顏律師為法律援助處名冊律師,曾參與處理與海牙兒童誘拐公約(Hague Convention on the Abduction of Children)有關的案件,當中涉及父母擄拐子女進出境事項、就新建立的婚姻關係或關係破裂的事宜向客戶提供法律意見、草擬及協商婚前及婚後協議、分居契約及離婚協議書、刪除出生證明非生父姓名、申請婚姻無效、不合理行為離婚申請、有關持久授權書有效性之訴訟、為沒有行為能力之客戶申請監護令、債務相關法律意見、雇員違反受信責任案件、申請受養人護照、公司、股份及物業轉讓、店鋪轉手及盡職審查(Due Diligence Check)、建築按揭、未補地價之公屋居屋重新按揭、為不在港死亡港人處理遺產承辦、遺產爭議案件、逆權侵佔、涉廉政公署、入境處或警署調查之案件、交通罪行案件、刑事辯護或求情、非法勞工、起草遺囑及一般民事訴訟及錢債索償事務等等。顏律師是刑事,婚姻/家庭法,雇員補償,人身傷害,醫療過失和土地糾紛法律援助署名冊律師的成員。

發佈回覆

你的電郵地址並不會被公開。 必要欄位標記為 *