刑事案件辯護或上訴

刑事案件辯護或上訴

如被告於提堂時不認罪,法院將排期舉行審訊。被告可在審訊程序內作出辯護,並有權選擇是否作供或傳召證人作供。刑事案件中舉證責任在檢控一方排除合理懷疑,被告不一定需要作供證明自己無罪。

假若被告在裁判法院被裁定罪名成立,被告有權就裁決或判刑或兩者提出上訴。被告可於判決後的14整天內就裁判官的決定可根據香港法例第227章 《裁判官條例》第104條向裁判官提出覆核或第105條就法律觀點提交案件呈述的申請或第113條就裁判官判決的任何事項提出上訴。而就區域法院或高等原訟法院向高等法院上訴須於判決後的28整天內提出上訴。被告須上訴法庭先決定是否頒布上訴許可令才可正式提出上訴。

由原裁判官覆核案件程序較簡單,但是被告不宜使用這方法來覆核裁判官是否正確地運用法律賦予的酌情權。如被告不服裁判官的覆核,可於判決後的14整天內向高等原訟叉法庭提出上訴。至於被告直接向高等原訟法院提出上訴的話,被告有機會被上訴庭法官根據原訟法庭認定的事實判處被告更多或更嚴重的罪行。閣下提出任何上訴時,應先諮詢律師了解上訴是否有充分理據以及選用哪一項途徑進行上訴。

假設您已在法院進行了刑事訴訟。法院裁定您犯有被指控的罪行(因為您已認罪,或者法院認為有足夠的證據定罪)。法院現在需要決定應對您判刑的類型。但是,在法院作出判決之前,您將有機會提出求情請求,要求更寬大的刑罰。簡而言之,求情請求是事實或法律的陳述,目的是說服法院應判您輕罪。

求情是在法庭量刑過程中一個過程,它使被告可以有效地陳述有關自己的事實,這將導致法院判處比最初考慮的要低的判決。這些事實可能包括兒童虐待、貧窮、吸毒、遭受暴力侵害、精神健康問題、特殊教育問題、家庭支持,就業經歷、職業培訓或中等和專上教育等等。辯護律師通常會在宣判時盡量表達對被告有利的幾乎所有事實。如有需要,請致電或WhatsApp 69776708林先生查詢收費及預約。

如有需要,你也可以申請法律援助。顏律師是刑事、婚姻/家庭法、僱員補償、人身傷害、醫療過失和土地糾紛法律援助署名冊律師的成員,如果法律援助批准,當事人有權選擇代表律師,律師可由自己提出。

如有需要查詢刑事案件的程序或上訴,WhatsApp 69776708林先生查詢收費及預約以及早作最適的安排。

發佈回覆

你的電郵地址並不會被公開。 必要欄位標記為 *